Ассорти из овощей Ассорти из овощей


Ингредиенты На 3-литровую банку:4 огурцапатиссоны (сколько войдет до 1/3 банки)4 сладких перца4 зубчика чеснокаукроплистья черной смородины, дуба, вишнинесколько помидоровДля рассола: на 1 л воды1 cт. ложка с верхом соли2 cт. ложки сахара1 ч. ложка уксуса2 - 3 гвоздики1/4 ч. ложки корицы3 лавровых листа5 г орошин перца1/4 ч. ложки лимонной кислоты

Способ приготовления На дно простерилизованной банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и 4 огурца. Затем треть банки заполните молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6 - 7 см) вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху патиссонов положите небольшие розовые помидоры. Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте.
Ассорти из овощей Ассорти из овощей